menu

Protection de la vie privée & Cookies

AccueilProtection de la vie privée & Cookies
AccueilProtection de la vie privée & Cookies
Français

Ecowater attache une grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles. Avec cette politique de confidentialité (appelée "politique de confidentialité"), Ecowater souhaite informer l'utilisateur de manière détaillée sur le traitement de ses données personnelles et des droits attachés.

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité à tout moment. Pour vous tenir au courant de tout changement, nous vous demandons de consulter régulièrement cette politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 15 Janvier 2019.

 

Contenu

  1. Définitions
  2. A qui s'applique cette politique de confidentialité?
  3. Coordonnées
  4. Qui est responsable du traitement?
  5. Quelles données personnelles sont traitées par Ecowater?
  6. Avec qui partageons-nous vos données personnelles?
  7. Securité de vos données personnelles
  8. Conservation de vos données personnelles
  9. Cookies
  10. Quels sont mes droits et comment puis-je les exercer?

 

1. Définitions

Traitement des données personnelles: Par "traitement", nous entendons tout traitement ou tout ensemble d'opérations avec des données à caractère personnel (qu'ils soient ou non exécutés à l'aide de processus automatisés, tels que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le stockage, la mise à jour, la modification, la récupération, la consultation, l'utilisation, la fourniture au moyen de transmettre, distribuer ou mettre à disposition de toute autre manière, réunir, mettre en relation les uns avec les autres, ainsi que la protection, la suppression ou la destruction de données à caractère personnel). Par «données personnelles», nous entendons toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Un processeur: est la personne physique, la personne morale, l'association de fait ou l'administration publique, qui traite des données à caractère personnel pour le responsable du traitement, à l'exception des personnes autorisées à traiter les données sous l'autorité directe du responsable du traitement.

Un responsable du traitement: est une personne physique, une personne morale, une association de fait ou une administration publique qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les objectifs et les moyens juridiques et techniques du traitement des données à caractère personnel.

 

2. A qui s'applique cette politique de confidentialité?

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les clients directs, les visiteurs, les fournisseurs, les candidats à un emploi et toutes les autres personnes qui ne sont pas des employés de Ecowater et chaque personne dont Ecowater traite des données personnelles.

 

3. Coordonnées

Nom:

Numéro d'entreprise:

Adresse:

Email:

Numéro de téléphone:

 

Ecowater Systems Europe NV

0411.519.827

Geelseweg 56, 2250 Olen

privacy@ecowater.be

+32 14 24 71 11

 

 

4. Qui est responsable du traitement?

Seuls les cas où Ecowater agit en tant que contrôleur de données sont régis par les articles 5 à 10 de la présente politique de confidentialité.

Si vous êtes une personne concernée, pour exercer vos droits, adressez-vous toujours au responsable du traitement.

 

5. Quelles données personnelles sont traitées par Ecowater?

5.1 Sur la base de l'exécution d'un accord

Ecowater traite les données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'un contrat dans lequel vous êtes impliqué, ou à prendre des mesures à votre demande avant la conclusion d'un contrat.

  • Lors de la demande d'un devis

Si vous souhaitez plus d'informations sur les services ou les produits de Ecowater, vous pouvez demander un devis via différents canaux (téléphone, site web, médias sociaux, ...). Ecowater traite des données d'identification personnelles (telles que le nom et l'adresse électronique) afin de formuler une proposition aussi correcte que possible.

 

  • Lors du traitement d'une commande, suivi des factures et accords commerciaux

Si vous commandez des produits ou des services auprès de ou livrez-les à Ecowater, les données d'identification personnelle, autres que le numéro du registre national, seront traitées en fonction du traitement correct de la commande ou livraison.

 

  • Lors de l'application

Ecowater recherche régulièrement de nouveaux employés motivés et enthousiastes. Lors du processus de candidature, Ecowater traite les catégories de données personnelles suivantes: données d'identification personnelles, caractéristiques personnelles (telles que langue, date de naissance, ...), compétences, historique du programme, carrière, curriculum vitae, image, références professionnelles.

 

  • Lors de la participation à un événement

Ecowater organise des événements. Lors de l'organisation d'un tel événement, nous traitons des données d'identification personnelles, des données professionnelles lors de l'enregistrement.

 

  • En participant à un cours

Ecowater organise des formations. Nous traitons vos données d'identification personnelles et vos données professionnelles pour le bon déroulement et le suivi administratif.

 

  • Données d'utilisation

Les informations que nous recevons lorsque vous utilisez nos produits et services. Par exemple: quand votre dernier entretien a eu lieu. Dans le but de pouvoir vous contacter à temps pour un nouveau rendez-vous.

 

  • Transmission de données personnelles lors de l'utilisation de l'application Ecowater Systems Wi-Fi Manager.

Lorsque vous utilisez l'application Ecowater System Wi-Fi Manager en tant que client Ecowater, les données personnelles sont traitées lors de la création d'un compte.

 

5.2 Basé sur votre permission

Lors du traitement de données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez toujours le droit de retirer votre consentement. Plus d'informations au point 10: Quels sont mes droits et comment puis-je les exercer?

  • Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous autorisez l'envoi d'une newsletter. Ecowater vous donne la possibilité de vous désabonner de la newsletter et de retirer votre autorisation.

 

  • En répondant à une enquête de satisfaction client

Ecowater demande l'autorisation de lier des données personnelles (données d'identification et données professionnelles) aux résultats de leur enquête de satisfaction client. Ecowater utilise uniquement ces informations pour améliorer ses services. Pour cela, il utilise un organisme de recherche en tant que processeur, mais il n'utilisera pas les données à d'autres fins et ne les transmettra pas à des tiers pour son propre usage.

 

  • Lors de la création d'une réserve de recrutement

Si Ecowater n'accepte pas actuellement un candidat mais souhaite le contacter pour des opportunités futures qui conviennent mieux à ses compétences, Ecowater demandera l'autorisation de conserver le CV.

 

  • Utilisation de matériel visuel ciblé sur les médias sociaux et le site web

Lorsque la publication des images spécifiques sur les médias sociaux et le site web de Ecowater, votre permission sera toujours demandée. Par matériel visuel ciblé, nous entendons des images dans lesquelles la personne est clairement identifiée (gros plan, image centrée sur une personne spécifique, photo posée, ...)

 

5.3 En fonction de l’intérêt légitime de Ecowater.

Ecowater traite des données à caractère personnel sur la base de l'intérêt légitime pour lequel Ecowater a procédé à une mise en balance des intérêts.

  • Lors de l'enregistrement des visiteurs dans nos bureaux

Pour des raisons de sécurité, Ecowater souhaite savoir qui est présent dans ses bureaux à tout moment. L'employé avec qui le visiteur a rendez-vous est informé de l'arrivée de la visite. Ecowater traite les données personnelles suivantes: données d'identification personnelles (telles que nom, email, numéro de téléphone), données d'identification émises par le gouvernement (plaque d'immatriculation), données professionnelles (par exemple, entreprise pour laquelle vous travaillez).

 

  • Utilisation des images de la caméra dans et autour des bâtiments de Ecowater

Dans et autour les bâtiments de Ecowater, des caméras sont installés dans le but de prévenir, d'établir ou de détecter les crimes contre les personnes, les biens ou la nuisance, ou de maintenir l'ordre public. Les images sont collectées, traitées et stockées à cet effet.

 

  • Lorsque la traîte d’une question, offrir de l'aide ou des informations à votre demande

Vous pouvez contacter Ecowater via différents canaux (téléphone, correspondance, courrier électronique, chat, site web de formulaire de contact, médias sociaux). Nous utilisons uniquement les données personnelles que vous avez fournies pour répondre à vos questions.

 

  • Envoi de marketing direct

Ecowater envoie du marketing direct et traite des données d'identification personnelles. Ecowater respecte les réglementations en vigueur, c'est-à-dire que seul le marketing direct est envoyé s'il existe une relation client, en ce qui concerne les mêmes produits ou services que ceux fournis par Ecowater et lorsque la personne concernée a été en mesure de se désabonner des informations lors de la collecte des informations. De plus, dans chaque courrier, il sera possible de se désabonner.

 

  • En invitant une enquête de satisfaction client

Ecowater invite les clients à participer à une enquête de satisfaction. Il collabore avec une agence de recherche pour cela.

 

  • Lors de la réalisation de tests de compétences pendant la période d'application

Pour sélectionner un candidat, Ecowater réalise une évaluation de ses compétences et de sa personnalité. Pour ce faire, il utilise une agence d'évaluation en tant que processeur, mais il n'utilisera pas les données à d'autres fins ni ne les transmettra à des tiers pour leur propre usage.

 

  • Lors de la création d'une liste de synthèse de candidature avec le statut de chaque personne impliquée

En raison des nombreuses applications traitées par Ecowater et des différents canaux à partir desquels de nouveaux candidats sont proposés, il est légitime de créer une liste afin que les candidats que nous refusons ne soient pas traités à nouveau après quelques semaines. Cette liste ne contient que des données d'identification personnelles.

 

  • Lors de l'utilisation de matériel visuel à des fins de relations publiques et / ou journalistiques

Lorsque Ecowater organise un événement d'entreprise, il est dans l'intérêt légitime de nouer des relations publiques afin d'attirer de nouveaux employés et/ou de nouveaux clients. Les visiteurs de l'événement sont informés à l'avance et ont l'opportunité de s'opposer à la prise de vue: lors de l'événement même contre le photographe ou après l'événement en envoyant un courrier électronique à privacy@ecowater.be.

 

  • Lors de l'amélioration de la qualité du site web

Ecowater utilise des outils pour collecter des statistiques et mieux comprendre l'utilisation du site. Cette information est anonymisée et non liée à vos informations personnelles. Les outils d'analyse utilisent des cookies. Ce sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour collecter des informations de journalisation Internet et comportementales standard. Vous pouvez lire plus d'informations dans notre déclaration de cookie.

 

6. Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

Ecowater ne partage pas vos données personnelles avec des tiers, sauf

  • si Ecowater  a reçu votre consentement préalable.
  • si Ecowater  est obligés de le faire dans le cadre d'un règlement ou d'une procédure judiciaire.
  • si Ecowater est invité à le faire par les autorités législatives ou judiciaires.
  • si Ecowater organise un événement avec des partenaires ou des fournisseurs. La liste des participants sera également communiquée aux partenaires ou aux fournisseurs.
  • si Ecowater est repris totalement ou partiellement ou est scindé. Dans ce cas, Ecowater imposera au tiers l'obligation de traiter les données à caractère personnel exclusivement conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.

Ecowater s'appuie sur certains sous-traitants tels que des consultants, des sociétés de conseil (par ex. pour mener des enquêtes de satisfaction), des outils (ex: système de gestion de la relation client, outil de mailing) et ceci afin de sous-traiter certains de nos services. Ces sous-traitants ne sont pas considérés comme des tiers mais comme des transformateurs. Nous veillons à ce que ces sous-traitants prennent les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour traiter légalement vos données à caractère personnel et ne les communiquons en aucun cas à des tiers.

 

7. Securité de vos données personnelles

Ecowater reconnaît que la sécurité ou les données personnelles font partie de la protection des données. Par conséquent, Ecowater prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre un traitement ou un accès non autorisé, afin de prévenir les utilisations abusives.

Lors de tout transfert de données à caractère personnel à un processeur en dehors de l'Espace économique européen (EEE), Ecowater fera ceci toujours en conformité avec les conditions de cette politique de confidentialité et Ecowater respecte les lois et réglementations applicables en matière de protection des données afin d’assurer des garanties adéquates.

 

8. Conservation de vos données personnelles

Ecowater ne conservera vos informations personnelles que pendant la période minimale nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans la présente politique de confidentialité. Sauf si nécessaire pour résoudre les litiges ou si une période de stockage plus longue est requise par la loi. Les informations non personnelles peuvent être conservées à temps sans restriction à des fins statistiques.

 

9. Cookies

Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour collecter des informations de journalisation Internet et comportementales standard. Ces informations sont utilisées pour suivre le comportement des visiteurs du site web et pour compiler des rapports statistiques sur le site web.

Vous trouverez plus d'informations sur notre politique en matière de cookies sur cette page.

 

10. Quels sont mes droits et comment puis-je les exercer?

Comment pouvez-vous exercer vos droits?

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à privacy@ecowater.be. Pour éviter toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, Ecowater peut demander plus d’informations pour vérifier votre identité.

Ecowater a un mois pour répondre à votre demande. Cette période commence à partir du moment où Ecowater a reçu votre demande et dispose de toutes les informations nécessaires pour répondre à votre demande.

Ecowater fournira les informations demandées gratuitement. Si les demandes sont sans fondement ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Ecowater peut facturer des frais raisonnables ou Ecowater peut refuser la demande.

Si, pour une raison quelconque, vous supposez que Ecowater n'a pas traité votre demande correctement, vous pouvez contacter Ecowater à nouveau et nous rechercherons une solution avec vous.

Par souci d'exhaustivité, nous vous informons que si Ecowater ne répond pas à votre demande, s'il refuse ou si notre réponse ne répond pas à vos attentes, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de Protection des Données (anciennement connue sous le nom de Commission de la protection de la vie privée), Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0) 2 274 48 00, ou via l’adresse mail contact@apd-gba.be.

 

Quels sont vos droits?

  • Droit d'accès: vous pouvez nous demander quelles données personnelles nous traitons, pour lesquelles nous les traitons, quelles catégories de données personnelles nous traitons, avec quelles catégories de tiers nous partageons vos données personnelles, l'origine des données traitées et - quand application - la logique que nous utilisons lors du traitement automatique de données à caractère personnel.
  • Droit de rectification: Si les informations ne sont pas correctes, vous pouvez nous demander de les corriger.
  • Droit de suppression de vos données: Si les données ne sont pas traitées légalement ou si vos données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, vous pouvez nous demander de supprimer vos données.
  • Droit de limiter le traitement: en limitant le traitement de vos données personnelles, vos données personnelles peuvent toujours être conservées, mais leur utilisation est limitée. Lorsque vous avez demandé une restriction de traitement, nous ne pouvons stocker que vos données. Cela signifie qu'aucune autre transaction ne peut avoir lieu avec vos données.
  • Droit d'opposition: vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données si ce traitement est fondé sur un intérêt général ou sur l'intérêt légitime de la personne qui traite vos données. De plus, vous pouvez également exercer ce droit de contestation si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct. Ce droit d’appel s’applique également au profilage qui constitue la base du traitement à des fins de marketing direct.
  • Droit de retrait du consentement: Si le traitement de vos données personnelles est basé sur l'autorisation de base, vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment.
  • Le droit de transférer des données: vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles sous une forme standard, structurée et lisible par machine et vous avez le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement en fonction du traitement. autorisation légale ou relation contractuelle.